にんにくバター醤油のささみじゃがいも蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみをフライパンに入れ、水、みりん、酒をささみにかけるように入れて蓋をして15分ほど弱火で蒸します
- 2 蒸したささみをいったん皿に取り出し、フォークなどで一口大に切り分けておきます
- 3 フライパン(煮汁が残っていたらそのまま、なければ先にフライパンにバターをしいて)に、切ったじゃがいも、しめじ、バター、にんにくペーストを入れて蒸し焼きにします
- 4 様子を見ながら途中で火が通ってきたら蓋を外して、ささみをフライパンに戻します
- 5 醤油を回し入れて全体的に混ぜたら火を止めます
- 6 お皿に盛って、黒こしょう、パセリなどをふって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
たっぴっぴー
素朴で簡単
体に優しい
料理やお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)