舞茸と玉ねぎのたらこパスタ レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのたらこパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
たっぴっぴー
たっぴっぴー
玉ねぎと舞茸をいれてボリュームアップのたらこパスタに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひいて、みじん切りのニンニクを炒めたあと、細切りにした玉ねぎと、ほぐした舞茸を炒めます
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させて、パスタを規定時間茹でます
  3. 3 茹でたパスタと湯をザルにこし、パスタを鍋に戻します
  4. 4 パスタにオリーブオイルと明太子を入れて絡めたあと、フライパンの具材を入れて絡めます
  5. 5 皿にうつしたら、パセリと黒こしょうをかけて完成です

きっかけ

たらこパスタと野菜を一緒に食べたくて

おいしくなるコツ

パセリで彩り鮮やかに!

  • レシピID:1060022918
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子たらこパスタ・明太子パスタ
たっぴっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る