オクラとみょうがのおかか和え レシピ・作り方
![オクラとみょうがのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bc4a411895695034a082981db337172b1fd93a9.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火をつけ塩を入れ、オクラを茹でたらザルにあげ水気を切る
冷水に取ると色が綺麗に保てます - 2 オクラを小口切りにする
- 3 細かく切ったミョウガ、オクラ、醤油 かつお節をまぜる
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めーぷんぷい2024/04/17 22:32オクラが柔らかすぎてしまったので切り方大きくなってます。お味はとても美味しくてお酒にも合いました。教えてくださり有難うございます(^^)
-
sin7sin66942024/01/13 00:11おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
choco47552023/11/17 12:00簡単に出来ました♪美味しかったです!