みょうがの冷蔵保存方法 レシピ・作り方

みょうがの冷蔵保存方法
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
10日くらいは日持ちします

材料(2人分)

  • ミョウガ 6個
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 みょうがを洗ったら、水気をよくとります
  2. 2 濡らして絞ったキッチンペーパーでみょうがを包むようにして、タッパーかジップ付き袋へ入れて冷蔵庫で保存する

きっかけ

そのままにしておいたらすぐに傷んだので

  • レシピID:1060022336
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが料理のちょいテク・裏技
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る