わらびのキムチおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きしたワラビ 1束
- 白菜キムチ 大さじ1
- かつお節 2分の1パック
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 白菜キムチは大きいのは切る
- 2 わらびを食べやすく切る
- 3 タッパーかジップ付き袋へ、わらび、白菜キムチ、かつお節、めんつゆを入れて和える
- 4 半日以上冷蔵庫で保存して味を染み込ませ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/04/19 11:08こんにちは〜ワラビが沢山採れたので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。