わらびのキムチおかか和え レシピ・作り方

わらびのキムチおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
アク抜きした水煮のワラビを使用しています

材料(2人分)

  • アク抜きしたワラビ 1束
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • かつお節 2分の1パック
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 白菜キムチは大きいのは切る
  2. 2 わらびを食べやすく切る
  3. 3 タッパーかジップ付き袋へ、わらび、白菜キムチ、かつお節、めんつゆを入れて和える
  4. 4 半日以上冷蔵庫で保存して味を染み込ませ出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021808
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/04/19 11:08
    わらびのキムチおかか和え
    こんにちは〜ワラビが沢山採れたので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る