アク抜きした水煮のワラビの保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きしたワラビ 200〜300g
- タッパー 1個
- 水 材料が浸かるくらい
作り方
- 1 アク抜きしたわらびをタッパーに入れる
- 2 浸かるくらいの水を入れて蓋をして冷蔵庫へ
- 3 水は毎日取り替えて、4〜5日くらいで使い切る
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- わらび料理のちょいテク・裏技
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sweet sweet ♡2024/04/28 18:06ひかりんさん♪長持ち保存とても嬉しいです(๑^᎑^๑)♡いつも教えて下さりありがとうございますෆ˚*
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johnny_bean2023/06/06 22:36大きなお鍋であく抜きして、気温も上がってきたしでそれごと冷蔵庫入れてましたがこれ見てハっ!そうですよね移してしまえばいいんです頭固かった未来のウマイをドモゴチ様