アク抜きした水煮のワラビの保存方法 レシピ・作り方

アク抜きした水煮のワラビの保存方法
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
アク抜きしたわらびの冷蔵保存です

材料(2人分)

  • アク抜きしたワラビ 200〜300g
  • タッパー 1個
  • 材料が浸かるくらい

作り方

  1. 1 アク抜きしたわらびをタッパーに入れる
  2. 2 浸かるくらいの水を入れて蓋をして冷蔵庫へ
  3. 3 水は毎日取り替えて、4〜5日くらいで使い切る

きっかけ

毎日水を取り替えること

おいしくなるコツ

毎日水を取り替える事が大事

  • レシピID:1060021634
  • 公開日:2023/05/13
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/28 18:06
    アク抜きした水煮のワラビの保存方法
    ひかりんさん♪長持ち保存とても嬉しいです(๑^᎑^๑)♡いつも教えて下さりありがとうございますෆ˚*
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/06/06 22:36
    アク抜きした水煮のワラビの保存方法
    大きなお鍋であく抜きして、気温も上がってきたしでそれごと冷蔵庫入れてましたがこれ見てハっ!そうですよね移してしまえばいいんです頭固かった未来のウマイをドモゴチ様

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