キャベツだけ!梅肉ポン酢あえ レシピ・作り方

キャベツだけ!梅肉ポン酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
キャベツと梅肉だけ! 梅肉なければポン酢醤油だけで箸休め

材料(2人分)

  • キャベツ 小 4分の1
  • ポン酢醤油 ふたまわし
  • 梅肉 1〜2個分

作り方

  1. 1 キャベツを1口大に切って耐熱容器へ入れたらラップを600ワットで3分ほど加熱してザルにあげ水気をきる
  2. 2 刻んだ梅肉とポン酢醤油とキャベツをまぜる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいです

  • レシピID:1060021281
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/02 18:53
    キャベツだけ!梅肉ポン酢あえ
    ひかりん★さん☺️
    夕飯にキャベツの梅肉ポン酢和え、とてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る