えのきときゅうりとカニカマの和え物 レシピ・作り方

えのきときゅうりとカニカマの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
ポン酢で簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を落とし3等分くらいに切ったら、スチーマーへ入れて、600ワットで3分くらいレンジで加熱してザルにあげ水気を切る
  2. 2 きゅうりを細切りにして塩を軽くまぶし、水分が出たら水気を切る
  3. 3 きゅうり カニカマ えのきを味ぽんで和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021235
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのき
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/19 19:24
    えのきときゅうりとカニカマの和え物
    簡単に一品出来て良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る