鱈のうにバタームニエル レシピ・作り方

鱈のうにバタームニエル
  • 約10分
  • 500円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
簡単にできるごちそう風レシピ(^^)

材料(3人分)

  • 鱈切り身 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 6振りほど
  • あらびき黒こしょう 6振りほど
  • バター 20g
  • うにバター 小さじ3

作り方

  1. 1 鱈の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンでバターを温め鱈を焼く
  3. 3 両面焼いて火が通ったら塩、あらびき黒こしょうを振る
  4. 4 お皿に盛り付けうにバターを乗せる
  5. 5 マリンフード株式会社のうにバターを使いました

きっかけ

鱈が半額になっていたので(^^)

おいしくなるコツ

※身が崩れやすいので気をつけて焼いてください※ ヒラメなど他の白身魚でも◎(^^)

  • レシピID:1060020976
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単おもてなし料理ヒラメ鮭のムニエルムニエル
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る