フレンチトースト、基本の作り方で。 レシピ・作り方

フレンチトースト、基本の作り方で。
  • 約30分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
ちょっと時間のある朝やブランチに、ふわふわのフレンチトーストを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、よくかき混ぜる
  2. 2 砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 牛乳を加えてよく混ぜる
  4. 4 食パンを2つに切り、卵液に漬ける。上下ひっくり返しながら液が染み込むまで、だいたい15分くらいつける
  5. 5 フライパンを温め、バターを溶かし、パンを入れて弱火で焼く。途中で上下ひっくり返しながら、少し焦げ目がつくくらい10〜15分焼く

きっかけ

初めて知ったのは映画のクレーマークレーマー。それから至るところで進化系のフレンチトーストを食べましたが、自分なりの基本型を見つけました。

おいしくなるコツ

2人分なら、浸し液は2倍に。 召し上がるときは、蜂蜜や黒蜜をかけて食べるとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1060020137
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る