タンドリーチキン、ビールのおつまみに❗️ レシピ・作り方

タンドリーチキン、ビールのおつまみに❗️
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
市販のカレー粉でも意外に美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • つけダレ
  • ★ヨーグルト 50g
  • ★塩 小1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★SBカレー粉 小1.5
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ★オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、1枚肉でもカット肉でも大丈夫です。今回はカット肉を使用しました。肉の表面の水気を拭いて皮目をフォークで数カ所刺しておく
  2. 2 ★の調味料をジップロックの袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 鶏肉をタレの中に入れて、よく揉み込む
  4. 4 そのまま、1時間以上、出来れば一晩おく
  5. 5 グリルに肉を入れて、強火で7分ずつ両面を焼く。5分くらいたったら一度焦げ具合を見てください。

きっかけ

無性にインド料理が食べたくなって。

おいしくなるコツ

フライパンよりグリルの方が美味しく焼けると思いますが、グリルが無ければフライパンでも可です。

  • レシピID:1060020108
  • 公開日:2022/05/08
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鶏もも肉タンドリーチキンその他の鶏肉
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