「鶏肉」の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をひと口大に切り、醤油を絡めて20分ほどおいてから、片栗粉をまぶす
- 2 玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマンは細く切る
- 3 合わせタレを用意しておく
- 4 フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒める。両面に焼き色がついたらいったん取り出す
- 5 同じフライパンで人参、椎茸、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
- 6 そこに合わせタレを入れて温める
- 7 鶏肉をフライパンに戻して2〜3分煮込む。鶏肉の片栗粉でトロみが付きますが、足りない時は適宜水溶き片栗粉を足してください
きっかけ
酸っぱいものが大好きなので、甘酢料理もよく作ります
おいしくなるコツ
材料を全て準備してから、いっきに炒めるといいです。
- レシピID:1060019963
- 公開日:2022/04/04
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つくったよレポート(2件)
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カズタ2022/11/20 18:37美味しかったです!
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TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/10 11:55甘酢あん美味しい(*^^*)白いご飯に合います。