「鶏肉」の甘酢あんかけ レシピ・作り方

「鶏肉」の甘酢あんかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
甘酢で食欲増進、食べ盛りには丼ぶりにしてガッツリと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をひと口大に切り、醤油を絡めて20分ほどおいてから、片栗粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマンは細く切る
  3. 3 合わせタレを用意しておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒める。両面に焼き色がついたらいったん取り出す
  5. 5 同じフライパンで人参、椎茸、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
  6. 6 そこに合わせタレを入れて温める
  7. 7 鶏肉をフライパンに戻して2〜3分煮込む。鶏肉の片栗粉でトロみが付きますが、足りない時は適宜水溶き片栗粉を足してください

きっかけ

酸っぱいものが大好きなので、甘酢料理もよく作ります

おいしくなるコツ

材料を全て準備してから、いっきに炒めるといいです。

  • レシピID:1060019963
  • 公開日:2022/04/04
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その他の鶏肉料理にんじんしいたけ玉ねぎピーマン
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