生クリームを使わない!カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わない!カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうた2022
ゆうた2022
生クリームの代わりに牛乳を使ってみましたが、美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンを炒める。
  3. 3 茹でたパスタとベーコンを混ぜる。
  4. 4 少し混ぜたら、そこに牛乳を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 火をとろ火にして卵を入れ、軽くかき混ぜる。
  6. 6 チーズを入れ、最後に胡椒を少々振りかける。

きっかけ

生クリームがなかったため、試しに牛乳を入れてみたところ美味しくできました。

おいしくなるコツ

卵を入れた際には火をとろ火にして、加熱しすぎないようにする。

  • レシピID:1060019956
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
ゆうた2022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/05/01 18:40
    生クリームを使わない!カルボナーラ
    コスパが良くて、しかも美味しかったです!ありがとうございます
  • knotts
    knotts
    2022/04/30 19:57
    生クリームを使わない!カルボナーラ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る