生クリームを使わない!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 ベーコンを炒める。
- 3 茹でたパスタとベーコンを混ぜる。
- 4 少し混ぜたら、そこに牛乳を入れ、よく混ぜる。
- 5 火をとろ火にして卵を入れ、軽くかき混ぜる。
- 6 チーズを入れ、最後に胡椒を少々振りかける。
きっかけ
生クリームがなかったため、試しに牛乳を入れてみたところ美味しくできました。
おいしくなるコツ
卵を入れた際には火をとろ火にして、加熱しすぎないようにする。
- レシピID:1060019956
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2022/05/01 18:40コスパが良くて、しかも美味しかったです!ありがとうございます
-
knotts2022/04/30 19:57参考にさせていただきました。ありがとうございました