酸っぱくないあんかけ卵 レシピ・作り方

酸っぱくないあんかけ卵
  • 約10分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
カニカマ買い忘れたので、ただのあんかけ卵です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは細かくみじん切り。
    枝豆は鞘から出しておく。
    タケノコ、きくらげはみじん切り。
  2. 2 卵ほ溶きほぐし、塩、鶏ガラスープ、1と混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、卵を入れる。
    箸でぐるぐるまわし、半熟状になったら形を整え、お皿に移す、
  4. 4 ☆は火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、3にかける

きっかけ

酸っぱいあんかけが苦手な家族に

おいしくなるコツ

カニカマ入れたら、もっと美味しいはず

  • レシピID:1060019722
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る