低脂質!鶏ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

低脂質!鶏ひき肉ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
tetsu.
tetsu.
想像以上に早く作れます!
ハンバーグにかけるソースによって味が変化します。
好みの味を探してみて下さい!

材料(6人分)

  • 『材料』
  • 鶏のひき肉 600g
  • タマネギ 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 1個
  • あごだし 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 大きめの容器に鶏のひき肉、塩コショウ、お酒、卵、あごだしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグを形成する時に中にとろけるチーズを入れる。
    (入れたいものがあればお好みで)
    形成する。
  4. 4 フライパンに油を引いて焼けば完成!

きっかけ

トレーニング飯を作りたかった。

おいしくなるコツ

あごだしを4倍濃縮のものを使うと更に美味しくなります。

  • レシピID:1060019719
  • 公開日:2022/02/22
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カテゴリ
鶏ひき肉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/02/23 20:57
    低脂質!鶏ひき肉ハンバーグ
    さっぱりヘルシーな感じで家族にも好評でした。美味しかったです( ≧∀≦)ノ

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