糖質制限!豆腐炒飯 レシピ・作り方

糖質制限!豆腐炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
ご飯を減らして豆腐で糖質オフ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、チャーシュー又はハムはあらみじんに切って下さい。
  2. 2 豆腐はレンチン1分。キッチンペーパーで水切り。
    みじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンで豆腐を乾煎りしていきます。
  4. 4 水気がなくなったら、一旦とりだします。
    ごま油、ネギ、玉ねぎ、チャーシュー(ハム)を入れ、香りがたったら卵、ご飯と、豆腐を入れ炒めていきます。
  5. 5 全体が炒まったら、ウェイパーをいれ、塩胡椒して完成です。

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

淡白になりすぎないよう味と香りはしっかりつけ、満足感がでるように。 ねぎは青い部分を使うと見た目も鮮やかになります。(子供に見つかりにくいよう今回は白い部分使用)

  • レシピID:1060019626
  • 公開日:2022/02/09
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