簡単棒々鶏 レシピ・作り方

簡単棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
ほったらかしでできます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はビニール袋にい、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2 沸騰したお湯で1分湯がき、20分放置する。
  3. 3 キュウリは千切り、もやしはレンチン又はお湯で20秒程茹でる
  4. 4 鶏むねを取り出し、薄切りにする。
  5. 5 お皿にキュウリ、もやし、鶏むね肉を乗せ完成。
  6. 6 胡麻ダレ、ラー油を混ぜたタレでたべて下さい。

きっかけ

ダイエットの為

おいしくなるコツ

湯がきすぎるとかたくなるので注意

  • レシピID:1060019553
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理バンバンジーもやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る