簡単な湯豆腐 レシピ・作り方

簡単な湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
白菜も入れた湯豆腐
お好みの家にある野菜をいれてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら、ほんだし、白菜、しめじ、舞茸、豆腐を入れる
  2. 2 火が通ったら出来上がり
  3. 3 食べる時にお皿にとったら、ポン酢醤油をかける

きっかけ

湯豆腐が食べたくて

  • レシピID:1060019522
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/20 20:31
    簡単な湯豆腐
    ひかりんさん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/30 19:31
    簡単な湯豆腐
    ひかりん◆さん♪夕食に湯豆腐いただきました(*^-^*)少しよいお豆腐使用してとってもおいしかったです!素敵な夜をお過ごしくださいね♥
  • tonton22
    tonton22
    2022/08/27 20:33
    簡単な湯豆腐
    秋ももうすぐ〜ぽん酢で食べる湯豆腐レシピ好物です♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る