ベーコン餅 レシピ・作り方

ベーコン餅
  • 約10分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
余ってるお餅で1品

材料(1〜2人分)

  • 餅(丸でも四角でも) 3個
  • ベーコン 3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、2を並べます。
    巻き終わりは下になるように並べて下さい。
  2. 2 蓋をして、弱火〜中火で焼いていきます。
    焦げないように注意。
    お餅が柔らかくなったら完成です。
  3. 3 あまり触らないほうが崩れないです。

きっかけ

お正月の残りで

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1060019437
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る