花椒辣醤ファージャオラージャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 業務スーパーの花椒辣醤です
- 2 豆腐をキッチンペーパーにくるみレンジで3分加熱して水切りする
- 3 食べやすい大きさに切る
-
4
フライパンでひき肉を炒める(油はひかずにOK)
色が変わったら豆腐を加える - 5 花椒辣醤、味噌、豆板醤、しょうが、にんにくを混ぜ、フライパンに加える
- 6 ねぎを小口切りにして加える
- 7 火を止めてから片栗粉を水でとき、加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
チーズケーキ:yB
ポイ活がてら投稿してます(^^)
ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。
2024/02/17
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ake's kitchen2024/05/01 19:02長ねぎをトッピングしてみました(*≧∀≦*)
美味しかったです、ご馳走様でした♡ -
も〜も〜2024/03/12 09:56美味しかったです♪
-
Anoa2023/10/31 15:04チーズケーキ:yBさ〜ん♪
ホール花椒や粉山椒等があったので自家製花椒辣醤で❢ 花椒のピリッと痺れる感じがたまりませんね♡ 次回は花椒辣醤買ってリピしまーす❣ -
しゅあちゃん☆2023/09/01 11:04参考にさせていただきました♡美味しかったです!先月はレポートありがとうございました♪