鮭とほうれん草のクリームパスタ♡ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のクリームパスタ♡
  • 約15分
まゆもも♡
まゆもも♡
鮭の切り身を使用したクリームパスタです♡お手軽ランチにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れほうれん草を1分ほど茹でて水に取る。
    水気を切って5cm幅に切る。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 鮭を一口大に切り薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ鮭に焼き目をつける。
    クッキングペーパー等で余計な油を拭き取り、バターを加える。
    弱火にして牛乳を加え2-3分ほど煮込む。
  5. 5 パスタとほうれん草を④に加え1分ほど煮る。
    お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて完成。

きっかけ

ふるさと納税で貰った鮭をパスタにしてみました♪

  • レシピID:1060018976
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)パスタソース和風パスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る