クリスマスにも!絶品ミラノ風カツレツ! レシピ・作り方

クリスマスにも!絶品ミラノ風カツレツ!
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
特別な日やおもてなしに!いつも作ると喜んでもらえます!

材料(3人分)

  • とんかつ用ポーク 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 粉チーズ 5g
  • パセリ 0.5g
  • バター(ソテー用) 10g
  • ビーフシチューのルー ひとかけ
  • 150cc
  • バター 5g
  • ベビーリーフ お好みで
  • レモン お好みで
  • オリーブオイル(仕上げ用) 少量
  • 粉チーズ(仕上げ用) 少量

作り方

  1. 1 パン粉と粉チーズ、パセリを加えて混ぜる
  2. 2 ポークの筋を切り、ポーク全体を叩いて伸ばし、塩胡椒を両面にする(1.5倍くらいにする)
  3. 3 卵をよくかき混ぜ、ポークをたまごにつけ、パン粉をつける。
  4. 4 手鍋に水を沸騰させたら、火を止めビーフシチューのルーを入れ溶かし、火を付け、時折かき混ぜてトロミが出てきたら、火を止めバターを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油とバター10gを入れ、バターが溶けたらポークを入れ、中火で表面2分半、裏面2分〜2分半焼く
  6. 6 お皿にソースを敷きポークを乗せ、ベビーリーフをのせたら、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振り、レモンを添える

きっかけ

お店で食べたのを家で食べたくて

おいしくなるコツ

ポークは良く叩いてのばして下さい。

  • レシピID:1060018902
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚肩ロース豚ロースクリスマス向けアレンジ
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る