クリスマスにも!絶品ミラノ風カツレツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用ポーク 3枚
- 塩胡椒 少々
- 卵 1個
- パン粉 50g
- 粉チーズ 5g
- パセリ 0.5g
- バター(ソテー用) 10g
- ビーフシチューのルー ひとかけ
- 水 150cc
- バター 5g
- ベビーリーフ お好みで
- レモン お好みで
- オリーブオイル(仕上げ用) 少量
- 粉チーズ(仕上げ用) 少量
作り方
- 1 パン粉と粉チーズ、パセリを加えて混ぜる
- 2 ポークの筋を切り、ポーク全体を叩いて伸ばし、塩胡椒を両面にする(1.5倍くらいにする)
- 3 卵をよくかき混ぜ、ポークをたまごにつけ、パン粉をつける。
- 4 手鍋に水を沸騰させたら、火を止めビーフシチューのルーを入れ溶かし、火を付け、時折かき混ぜてトロミが出てきたら、火を止めバターを入れて混ぜる。
- 5 フライパンに多めのサラダ油とバター10gを入れ、バターが溶けたらポークを入れ、中火で表面2分半、裏面2分〜2分半焼く
- 6 お皿にソースを敷きポークを乗せ、ベビーリーフをのせたら、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振り、レモンを添える
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あーちゃんちのご飯
日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫
2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました!
これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^
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