ベーコンと玉ねぎのチーズトッポギ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのチーズトッポギ
  • 約15分
  • 500円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
お好みに合わせて豆板醤の量を調節してください(^^)

材料(2人分)

  • 市販のたれ付きトッポギ 1個
  • ブロックベーコン 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 50ml
  • 豆板醤 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 こちらのトッポギを使用しました
  2. 2 ベーコンを1cmほどの厚さに切る
  3. 3 玉ねぎを細切りにする
  4. 4 フライパンにトッポギ、トッポギのたれ、水、ベーコン、玉ねぎを入れて3分ほど煮る
  5. 5 豆板醤と焼肉のたれを入れて混ぜる
  6. 6 器に乗せてチーズをかけ電子レンジで2分ほど加熱する
  7. 7 チーズが溶けたら完成

きっかけ

ほんとはコチュジャンのほうが似合うのかなーなんて、思いながら

おいしくなるコツ

たれがはねて服につくと目立つのでエプロンするのをお忘れなく!

  • レシピID:1060018149
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ豆板醤玉ねぎベーコンその他の韓国料理
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る