味噌ダレ大根もち レシピ・作り方

味噌ダレ大根もち
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
味噌ダレが甘塩っぱい味付けで癖になりますよ♫

材料(2人分)

  • 大根 小1/2本
  • ネギ(青い部分 3cm
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろしザルにあげ塩をふり、水気を切ります。
  2. 2 ネギはみじん切りにします。
  3. 3 大根の水気を絞り、片栗粉とネギを混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を小判型にしながら並べて両面焼いていきます。
  5. 5 ★を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

大根もちをいつもとは違う味付けで食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1060017378
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る