簡単すぐできちゃう!豚ハツといんげんの醤油焼き レシピ・作り方

簡単すぐできちゃう!豚ハツといんげんの醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くまさんち。
くまさんち。
大抵どこのスーパーでも安く売ってるハツ。
シンプルに焼いただけなので、ダイエット中にもってこい!ヘルシーなお酒のおつまみとしても大活躍します( •̀∀•́ )✧

材料(2人分)

  • 豚ハツ(薄切り) 200g
  • 冷凍いんげん 80g
  • ひとつまみ
  • ごま油 適量
  • * 醤油 大さじ1 〜
  • * 塩胡椒 適量
  • * ブラックペッパー 適量
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 解凍した冷凍いんげんを、食べやすい大きさに切って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、豚ハツを中火で焼く。全体的に色が変わってきたら1も入れて炒める。
  3. 3 豚ハツの表面に血が滲まなくなったら強火にして、*で味を整えて醤油を焦がすようにさっと炒めて、できあがり!

    (味がぼやけるので、水分が出ていたらキッチンペーパーで取ってください)

きっかけ

普通のお肉よりハツや砂肝系が好きなので、おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き加減すごく大事!焼きすぎると硬くなっちゃうので、焼きすぎないようにしてください。味付けは、胡椒やブラックペッパーをピリッと効かせた方が私は好きです(^ ^)

  • レシピID:1060016988
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単豚肉料理簡単おつまみ低カロリーおかずロカボ ダイエット
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る