簡単すぐできちゃう!豚ハツといんげんの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍した冷凍いんげんを、食べやすい大きさに切って水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を引いて、豚ハツを中火で焼く。全体的に色が変わってきたら1も入れて炒める。
-
3
豚ハツの表面に血が滲まなくなったら強火にして、*で味を整えて醤油を焦がすようにさっと炒めて、できあがり!
(味がぼやけるので、水分が出ていたらキッチンペーパーで取ってください)
きっかけ
普通のお肉よりハツや砂肝系が好きなので、おつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き加減すごく大事!焼きすぎると硬くなっちゃうので、焼きすぎないようにしてください。味付けは、胡椒やブラックペッパーをピリッと効かせた方が私は好きです(^ ^)
- レシピID:1060016988
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに焼いただけなので、ダイエット中にもってこい!ヘルシーなお酒のおつまみとしても大活躍します( •̀∀•́ )✧