豚バラ肉とキャベツと小松菜のレモン酒蒸し レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツと小松菜のレモン酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
放置でもできる簡単さっぱりメニューです

材料(2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • キャベツ 1/3玉
  • 小松菜 2束
  • だしの素 5g
  • 料理酒 50ml
  • 50ml
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜、豚小間肉は食べやすい大きさに切り、鍋に入れておく。
  2. 2 だしの素をふりかけ、料理酒と水を加えて一度沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらレモン果汁を加え、ふたをして弱火で豚小間肉に火が通るまで加熱したら完成!

きっかけ

簡単にできるさっぱりメニューを食べたかったので

  • レシピID:1060016873
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レモンその他のお酒小松菜キャベツ
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