魚焼きグリルで超簡単!トマトとバジルのブルスケッタ レシピ・作り方

魚焼きグリルで超簡単!トマトとバジルのブルスケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
多めのオリーブオイルで。
香りも彩りも良いブルスケッタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを4~6等分にカットする。
    バジルは細かくちぎる。
  2. 2 ボールに①とオリーブオイル、塩こしょうをして混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をスライスしたバゲットに乗せてとろけるチーズを、トッピングする。
    一度くしゃくしゃに丸めたアルミホイルを広げバゲットを乗せたら魚焼きグリルで3~4分焼く。

きっかけ

庭のバジルを収穫したので。

おいしくなるコツ

火加減は中火で焦げないように、途中で様子を見てください。

  • レシピID:1060016825
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバジルプチトマトブルスケッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/15 07:40
    魚焼きグリルで超簡単!トマトとバジルのブルスケッタ
    CIPOLLAさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る