ぐるぐるクッキー レシピ・作り方

ぐるぐるクッキー
  • 1時間以上
I M A M A
I M A M A
ちょっとしたおやつに♩

材料(20枚分人分)

  • バター 75g
  • 砂糖 45g
  • 1/2個
  • ★薄力粉 70g
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆純ココア 10g

作り方

  1. 1 バターと卵を常温に戻しておきます。
  2. 2 バターをボールに入れてクリーム状になるまでゴムベラで混ぜます。
  3. 3 クリーム状になったら、砂糖を加えてよく混ぜます。
  4. 4 卵をといて、3に数回に分けて少しずつ加えて混ぜていきます。
  5. 5 4を半分に分けて、ひとつに★、もうひとつには☆を入れてそれぞれかたまりになるまでこねながら混ぜます。
  6. 6 それぞれ、5㎜程の厚さにめん棒で伸ばして重ねて、棒状になるように丸めます。
  7. 7 ラップにくるんで、冷蔵庫で40分~1時間程度ねかせます。
  8. 8 5㎜程度にカットしてオーブントースターで20分ぐらい焼いて粗熱をとり完成です。

きっかけ

クッキーが食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060015854
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る