ぐるぐるクッキー レシピ・作り方
材料(20枚分人分)
- バター 75g
- 砂糖 45g
- 卵 1/2個
- ★薄力粉 70g
- ☆薄力粉 60g
- ☆純ココア 10g
作り方
- 1 バターと卵を常温に戻しておきます。
- 2 バターをボールに入れてクリーム状になるまでゴムベラで混ぜます。
- 3 クリーム状になったら、砂糖を加えてよく混ぜます。
- 4 卵をといて、3に数回に分けて少しずつ加えて混ぜていきます。
- 5 4を半分に分けて、ひとつに★、もうひとつには☆を入れてそれぞれかたまりになるまでこねながら混ぜます。
- 6 それぞれ、5㎜程の厚さにめん棒で伸ばして重ねて、棒状になるように丸めます。
- 7 ラップにくるんで、冷蔵庫で40分~1時間程度ねかせます。
- 8 5㎜程度にカットしてオーブントースターで20分ぐらい焼いて粗熱をとり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません