電子レンジで簡単豚汁 レシピ・作り方

電子レンジで簡単豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
レンジで作れる具沢山豚汁のレシピです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 根菜(大根、人参、ごぼうなど) お茶碗1杯分程度
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に食べやすい大きさに切った根菜を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 水、顆粒だしの素を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、しっかりとほぐしたら、ふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  4. 4 味噌をしっかりと溶かせば完成!

きっかけ

火を使わずに調理したかったので

  • レシピID:1060015559
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2021/04/06 11:18
    電子レンジで簡単豚汁
    火を使わなくていいの助かります!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る