電子レンジで簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 根菜(大根、人参、ごぼうなど) お茶碗1杯分程度
- 水 400ml
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に食べやすい大きさに切った根菜を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 水、顆粒だしの素を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、しっかりとほぐしたら、ふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 4 味噌をしっかりと溶かせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2021/04/06 11:18火を使わなくていいの助かります!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)