塩鱈とジャガイモの煮込み レシピ・作り方

塩鱈とジャガイモの煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
塩鱈の塩分がジャガイモに染みて美味しくなります☆

材料(4人分)

  • 塩鱈 4切れ
  • ジャガイモ 2コ
  • タマネギ 1/4コ
  • バター 15g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 粉パセリ 小さじ1
  • 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき5mm幅に切り、5分ほど水(分量外)にさらす。
    タマネギは粗みじんに切る。
    塩鱈は水気を拭き取り薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とバターを熱しタマネギをしんなりするまで炒める。水気を切ったジャガイモも追加してこんがりするまで炒める。
  3. 3 2に湯、コンソメ顆粒、塩鱈を加えて煮る。
    ☆蓋をして、中火で5分ほど
  4. 4 皿に盛り粉パセリをふったら完成☆

きっかけ

塩鱈がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

タマネギやジャガイモはあまり焦がしすぎない方が旨味が出ます。

  • レシピID:1060015471
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
たら
関連キーワード
塩鱈 粉パセリ ジャガイモ コンソメ
料理名
塩鱈
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