塩鱈とジャガイモの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき5mm幅に切り、5分ほど水(分量外)にさらす。
タマネギは粗みじんに切る。
塩鱈は水気を拭き取り薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブ油とバターを熱しタマネギをしんなりするまで炒める。水気を切ったジャガイモも追加してこんがりするまで炒める。
-
3
2に湯、コンソメ顆粒、塩鱈を加えて煮る。
☆蓋をして、中火で5分ほど - 4 皿に盛り粉パセリをふったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 塩鱈
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)