塩昆布和え レシピ・作り方

塩昆布和え
  • 約10分
I M A M A
I M A M A
漬物のような和え物です♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3㎜ぐらいのいちょう切り、チンゲン菜は2cm幅、人参は千切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯に大根と人参を入れて茹でます。2分くらい茹でたらチンゲン菜を入れ30秒程ゆでます。
  3. 3 ザルにあげて流水で冷まします。
  4. 4 冷えたら水を切って、ボールにあけて★を入れて完成です。

きっかけ

塩昆布とごま油の相性がGoodです!

  • レシピID:1060014903
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根塩昆布
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る