手抜き豚汁風 レシピ・作り方

手抜き豚汁風
  • 5分以内
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
めちゃくちゃ簡単に作れる豚汁もどきです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 5枚程度
  • 白菜 2〜3枚
  • 出汁入り味噌 大さじ3程度
  • 500ml程度
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れて茹でていく。
  2. 2 アクが出ていたら取り除き、味噌を溶かしていく。
  3. 3 白菜は細切りにして、くたくたになるまで火を通したら完成!
  4. 4 お好みで七味をかけてください。

きっかけ

鍋の具の残りで豚汁にしたので。

  • レシピID:1060014859
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌白菜の味噌汁豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る