クリチー野沢菜梅干しおにぎり レシピ・作り方

クリチー野沢菜梅干しおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
意外な組み合わせ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩をさっと混ぜる。
  2. 2 クリームチーズを常温に戻して柔らかくなったら野沢菜漬けを入れよく混ぜる。
  3. 3 1の中心に2をおき、三角形のおにぎりを握る。
  4. 4 梅干しの種を抜く。
  5. 5 サランラップを用意し、真ん中に梅干しを置く。
  6. 6 その上に3をおいて優しく握り直したら完成☆

きっかけ

野沢菜をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズを常温に戻すこと。

  • レシピID:1060014800
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る