簡単⭐即席インスタント乾麺で油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント即席乾麺 1個
- ⭐︎スープの素 1/2袋
- ⭐︎しょうゆ 小さじ1/2
- ⭐︎酢 小さじ1
- ⭐︎ラー油 小さじ1
- ⭐︎チューブニンニク 5〜10mm
- ⭐︎ひねりごま 小さじ1
- ◆ネギ 10cmくらい
- ◆卵黄 1個分
- ◆こしょう 少々
作り方
- 1 ⭐印の調味料を器に入れ、混ぜる。
- 2 茹でた麺をよく湯切りし、1に入れて味を絡ませる。
- 3 小口切りにしたネギと卵黄をトッピングして出来上がりです。家に鶏ひき肉のそぼろがあったので一緒にのせてしまいました。
きっかけ
普通に食べるのに飽きてしまったので作りました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なかたはラー油でなくごま油でどうぞ。ラー油を具沢山の食べるラー油だともっと美味しそうですね。 麺の茹で具合は2分半くらいにして短めにしてます。少し固麺の方が美味しい気がします。
- レシピID:1060014441
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません