ささみの粉チーズ焼き レシピ・作り方

ささみの粉チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単でおつまみやお弁当にももってこいの一品です。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 粉チーズ 適量(ささみの表面が覆われる量)
  • 塩胡椒 適量
  • マジックソルト 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、叩いて薄くする。
    めんどくさければ手で押すだけでもOK
  2. 2 両面に塩胡椒をかけ、粉チーズをまとわせる。
  3. 3 フライパンに入れ、粉チーズがしっかりささみにつくまで触らずに弱火〜中火で焼いていく。
  4. 4 ささみに半分くらい火が通ったら、ひっくり返し、触らずに粉チーズがしっかりささみにつくまで焼いていく。
  5. 5 お皿に盛り付け、マジックソルトを振りかければ完成!

きっかけ

家にあるものでおしゃれなおつまみになればと考えました。

おいしくなるコツ

ささみは薄くしているので、火が通らないという心配は不用です。触らずにじっくり待って焼いてください。

  • レシピID:1060014382
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみカマンベールチーズカッテージチーズモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る