のり塩ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗い、皮を剥き千切りにしました。
- 2 青のりを入れ、塩こしょうをします
- 3 ざっくり混ぜる
- 4 中火をつけてフライパンにオリーブオイルを入れ、フライパンが温まったら③を半量入れる
- 5 そこにハム、チーズ、ハムの順にのせる
- 6 そのうえに残しておいた、じゃがいもをのせる
- 7 生地を成形する
- 8 蓋をして中火で7分
- 9 焦げ目がほしかったら時間調整しながら様子をみてください。ひっくり返し生地を成形して平べったくする
- 10 両面こんがり焼けたら出来上がり♡
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので作りました♡
おいしくなるコツ
千切りしたじゃがいもは水にさらさないでください。焼き加減は調整してくださいね
- レシピID:1060014309
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません