のり塩ガレット レシピ・作り方

のり塩ガレット
  • 約30分
  • 500円前後
くじからよじ
くじからよじ
子供大好きな味♡青のりを入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い、皮を剥き千切りにしました。
  2. 2 青のりを入れ、塩こしょうをします
  3. 3 ざっくり混ぜる
  4. 4 中火をつけてフライパンにオリーブオイルを入れ、フライパンが温まったら③を半量入れる
  5. 5 そこにハム、チーズ、ハムの順にのせる
  6. 6 そのうえに残しておいた、じゃがいもをのせる
  7. 7 生地を成形する
  8. 8 蓋をして中火で7分
  9. 9 焦げ目がほしかったら時間調整しながら様子をみてください。ひっくり返し生地を成形して平べったくする
  10. 10 両面こんがり焼けたら出来上がり♡

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので作りました♡

おいしくなるコツ

千切りしたじゃがいもは水にさらさないでください。焼き加減は調整してくださいね

  • レシピID:1060014309
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る