せせりともやしの糸こん豆乳炊き レシピ・作り方

せせりともやしの糸こん豆乳炊き
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
家にあった材料だけで、鍋の締めのような一品を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さにカットしておく。水菜も4等分に切っておく。
  2. 2 水に粉末だしを加え、せせりを炊いていく。火が通ったらもやしと水菜にも火を通していく。
  3. 3 糸こんにゃくも入れて、ポン酢を加え、糸こんにゃくにも火を通す。
  4. 4 火が通ったら豆乳を加え、沸騰直前で火を止めて盛り付けたら完成!

きっかけ

家にあった材料だけで、鍋の締めのような一品ができそうだったので、作ってみました。

  • レシピID:1060014138
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳糸こんにゃく豆乳鍋豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る