桃ジュースdeピーチゼリー レシピ・作り方

桃ジュースdeピーチゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単フルーツゼリー。

材料(1人分)

  • ピーチジュース 400ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 20ml

作り方

  1. 1 ミルクパンに水を入れ沸騰したら粉ゼラチンをふやかす。
  2. 2 ジュースも加えよく混ぜる。
  3. 3 好きな形(コップなど)に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

桃ジュースを消費したくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかりふやかすこと。

  • レシピID:1060013915
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーフルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る