鶏むね肉とアボカドのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を除き、縦に(幅を)半分に切ってから、8mm厚さのそぎ切りにする。
塩、胡椒、ニンニクを揉み込む。 -
2
アボカドは半分に切り、種と皮を除く。
縦に4つに切って、さらに2cm長さに切る。
塩を振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を広げながら入れる。
鶏のまわりが白くなってきたらアボカド、マヨネーズを加えて全体を混ぜながら炒める。
出来上がり(^^)
きっかけ
鶏むね肉で何か作ろうと思って
おいしくなるコツ
鶏が固くならないように火の通し過ぎに注意。 アボカドが硬い場合はちょっとフタをして蒸らして下さい。
- レシピID:1060013720
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーで美味しい(^^)