鶏むね肉とアボカドのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とアボカドのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏むね肉とアボカドをマヨネーズで炒めるだけ。
クリーミーで美味しい(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き、縦に(幅を)半分に切ってから、8mm厚さのそぎ切りにする。
    塩、胡椒、ニンニクを揉み込む。
  2. 2 アボカドは半分に切り、種と皮を除く。
    縦に4つに切って、さらに2cm長さに切る。
    塩を振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を広げながら入れる。
    鶏のまわりが白くなってきたらアボカド、マヨネーズを加えて全体を混ぜながら炒める。
    出来上がり(^^)

きっかけ

鶏むね肉で何か作ろうと思って

おいしくなるコツ

鶏が固くならないように火の通し過ぎに注意。 アボカドが硬い場合はちょっとフタをして蒸らして下さい。

  • レシピID:1060013720
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理マヨネーズアボカド
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る