米粉で作るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
オーブン予熱170度設定
ボールでサラダ油ときび砂糖をホイッパーでよく混ぜます。 - 2 卵を少しずつ入れて更に混ぜます
-
3
別のボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
その混ぜた粉を②にいれて、ザックリ混ぜます。 - 4 バナナはお好みの大きさに潰してレモン汁を合わせておきます。
- 5 ③の中に④を入れザックリ混ぜ合わせます。
- 6 クッキングシートをひいた、パウンドケーキ型へ流し入れたら、2回トントンと上から下へ落とし、予熱されたオーブンへいれて30分
-
7
焼き途中15分くらいしたら、一度出して真ん中へ切り込みをいれてあげます。
串をさして生地が串につかないようなら出来上がり♡ - 8 温かくても冷めても美味しいです♪冷蔵庫へ入れて次の日に食べるのが、お勧めです(^.^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
くじからよじ
お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)