あまずっぱいりんごとくるみのコールスロー レシピ・作り方

あまずっぱいりんごとくるみのコールスロー
  • 約30分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
レモンをきかせたヴィネグレットにりんごとくるみのアクセントが楽しいフルーティなコールスローです
白ワインによくあいます
女性のゲストにおすすめ

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 小さじ半分
  • りんご 2分の1個
  • レモンの絞り汁 1個分
  • こしょう 少々
  • グラニュー糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • レーズン 大さじ2
  • くるみ 4個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり、千切りに
  2. 2 ボウルにいれて塩を加えて揉み込みます
  3. 3 べつな器にレモンの絞り汁を用意し、中に小さく切ったりんごをつけこみます
  4. 4 さらにグラニュー糖、こしょう、サラダ油、レーズン、砕いたくるみを加えてまぜます
  5. 5 水気を軽く絞ったキャベツとマヨネーズを混ぜたらできあがりです

きっかけ

昔よく作っていたのをふと思い出して 材料もちょうどあったのでつくりました

おいしくなるコツ

りんごが酸化しないようにしっかりレモンにひたす キャベツに塩をしみこませる

  • レシピID:1060013579
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダレモンりんごキャベツサラダ
関連キーワード
フルーツ入りサラダ 前菜 簡単 くるみ
料理名
りんごとくるみのコールスロー
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る