あまずっぱいりんごとくるみのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をとり、千切りに
- 2 ボウルにいれて塩を加えて揉み込みます
- 3 べつな器にレモンの絞り汁を用意し、中に小さく切ったりんごをつけこみます
- 4 さらにグラニュー糖、こしょう、サラダ油、レーズン、砕いたくるみを加えてまぜます
- 5 水気を軽く絞ったキャベツとマヨネーズを混ぜたらできあがりです
きっかけ
昔よく作っていたのをふと思い出して 材料もちょうどあったのでつくりました
おいしくなるコツ
りんごが酸化しないようにしっかりレモンにひたす キャベツに塩をしみこませる
- レシピID:1060013579
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- りんごとくるみのコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインによくあいます
女性のゲストにおすすめ