冷めてもおいしい*鶏としめじの照り焼き レシピ・作り方

冷めてもおいしい*鶏としめじの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
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大好きな照り焼きに
きのこを加えて^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みを均等にしてからそぎ切りにする。
    玉ねぎはくし形切り、しめじは石づきの汚れを取り、ほぐす。
  2. 2 フライパンを中火に熱して鶏肉を皮の面から焼き、両面焼き色をつけて一旦お皿に取り出す。ここでは完全に火が通っていなくても大丈夫です。
  3. 3 同じフライパンで玉ねぎとしめじを炒めて、火が通ったら2の鶏肉と◎を入れて蓋をする。焦げないようにたまにフライパンをゆすり、照りが出てきたら火を止めて完成です。

きっかけ

久しぶりに照り焼きが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は◎にオイスターソースを小さじ1/2追加して味付けを濃いめにしています。

  • レシピID:1060013436
  • 公開日:2020/05/20
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照り焼きチキン鶏もも肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
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つくったよレポート(1件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/05/28 19:37
    冷めてもおいしい*鶏としめじの照り焼き
    ブロッコリーも彩りに入れて作りました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました!!

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