子どもがモリモリ食べられる*回鍋肉 レシピ・作り方

子どもがモリモリ食べられる*回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
子ども向けに豆板醤を使わない回鍋肉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。◎は混ぜ合わせてておく。
  2. 2 中火に熱した中華鍋(フライパン)にごま油をにんにくチューブを入れて香りを出し豚肉を加える。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったらキャベツと人参を入れて炒め、最後にピーマンを入れる。
  4. 4 火が通ったら◎を全体に回しかけて絡めて完成です。

きっかけ

クックドゥの回鍋肉のCMをみて美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

しっかり熱したフライパンで焦げないように短時間で炒めることで水っぽくならないです。

  • レシピID:1060013219
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華鍋ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食キャベツ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る