ミキサー使用!子供も喜ぶビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
-
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもを入れて炒める。
たまねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れてフタをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 3 粗熱がとれたらミキサーにかけて、トロトロにする。
-
4
鍋に③を入れて牛乳を加えて弱火にかける。
塩こしょうをして、フツフツし始めたら火を止める。 - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に注ぎ、みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいS2020/04/21 14:45シャレオツなビシソワーズいいですね!ポテトの大量消費にベストでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家では、出来立ての温かいまま食べるのも大好きです♪