ココアパウダーでなんちゃってチョコムース レシピ・作り方

ココアパウダーでなんちゃってチョコムース
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ココアパウダーとゼラチンで簡単にチョコムースを

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに牛乳100ccを入れてレンジで沸騰直前までチンする。
    ココアパウダーを加えてしっかり溶かす。
    牛乳、生クリームを加えて混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に牛乳30ccとゼラチンを入れてレンジで15秒チンする。
    (1)にかき混ぜながら加える。
    全体をよく混ぜる。
  3. 3 器に(2)を流し入れる。
    冷蔵庫で冷やす。
    固まったら、イチゴを適当な大きさに切ってのせて出来上がり(^^)

きっかけ

ミルクココアのパウダーが余ってたので

おいしくなるコツ

ゼラチンは箱等に書いてあるよりゆるめにしてフワトロにするのが好みです。

  • レシピID:1060013072
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア簡単お菓子その他のプリン・プディングその他のチョコレートデザート
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る