ささみとえのきの簡単フライパン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
ボールにささみと★の調味料を入れて、10分程漬け込む。 - 2 えのきは石づきを切って、長さを半分に切る。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、①と②を炒める。
ささみに火が通れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩こしょうの量を変えれば、子供のおかず1品にも、大人のおつまみ1品にもなります!
ささみは削ぎ切りにすれば、火を通す時間も短くて楽チンです!