超絶かんたん!ツナ缶とwオリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティリョーニまたはペンネ 100g
- オイル漬けツナ缶 80g
- オリーブオイル 大さじ4程度
- ブラックオリーブ 6粒
- グリーンオリーブ 6粒
- ガーリックパウダー 3振り
- ブラックペッパー 1振り
- レモン汁 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
作り方
-
1
ツナ缶のオイルをきり、
器にパスタと茹で汁以外の材料をいれて
ブレンダーにかけます
※ツナ缶がオリーブオイル漬けでしたら
油は切らずにそのまま使用
その分分量からオリーブ油を減らす - 2 このような状態になるまで回してください
-
3
パスタ(今回はブイトーニのトルティリョーニを使用)を
塩を加えた湯で表示の茹で時間どおりにゆでます -
4
先ほどのソースとパスタ、茹で汁をあえたら
出来上がり!
お好きな方はさらにオリーブを飾ってもいいですね
きっかけ
イタリア人の友人から教わったものを さらに食べやすくアレンジしました
おいしくなるコツ
オリーブは塩気が2パーセントから4パーセントのものが いいです もしそれより強ければ、オリーブの使用量をへらして 塩分を調整してください
- レシピID:1060013003
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナのソースがてきます
塩加減もオリーブまかせ❤︎
常温のソースなので生野菜たっぷりサラダ系パスタにも