【離乳食後期】人参とわかめのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
わかめは乾燥わかめを使用。
水で戻して、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
3
マカロニは、鍋で約6分煮る。
(規定の時間通りの茹で時間で) - 4 ホワイトソースをお湯で溶いて、マカロニ、玉ねぎ、人参、わかめと和える。
- 5 耐熱皿に入れて、チーズをふりかけてトースターで焼けば出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
ツナやほうれん草などを入れても美味しいです♪ 玉ねぎ、人参、わかめは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!
- レシピID:1060012459
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをかけてトースターで焼いて簡単グラタン!