【離乳食後期】人参とわかめのマカロニグラタン レシピ・作り方

【離乳食後期】人参とわかめのマカロニグラタン
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
和光堂のホワイトソースを使って簡単♪
チーズをかけてトースターで焼いて簡単グラタン!

材料(1人分)

  • 和光堂 マカロニ 大さじ2
  • 玉ねぎ 大さじ1弱
  • 人参 大さじ1弱
  • わかめ 大さじ1弱
  • 和光堂ホワイトソース 小さじ2強
  • お湯 大さじ2
  • ピザ用チーズ 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 わかめは乾燥わかめを使用。
    水で戻して、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 マカロニは、鍋で約6分煮る。
    (規定の時間通りの茹で時間で)
  4. 4 ホワイトソースをお湯で溶いて、マカロニ、玉ねぎ、人参、わかめと和える。
  5. 5 耐熱皿に入れて、チーズをふりかけてトースターで焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

ツナやほうれん草などを入れても美味しいです♪ 玉ねぎ、人参、わかめは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!

  • レシピID:1060012459
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン離乳食後期(9~11ヶ月)わかめにんじんマカロニ・ペンネ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る