すき焼のたれで簡単♪ほうれん草の3色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 丼2杯分
- 合い挽きミンチ 250g
- ほうれん草 1束
- 卵 2個
- エバラ すき焼のたれ 130ml
- 生姜(チューブでもOK) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
ほうれん草は塩茹して、水気を切って5㎝程に切る。
卵をボールに溶きほぐす。
生姜はすりおろす。(チューブの生姜でもOK) -
2
【いり卵】
中火に熱したフライパンにごま油を入れ、溶きほぐした卵を流し込む。
菜箸でグルグルとかき混ぜながら、半熟になれば弱火にしてグルグルかき混ぜ火を通し、軽く塩コショウする。 -
3
【そぼろ】
熱したフライパンにごま油を少量入れ、合挽きミンチを入れて火を通す。
ミンチから脂が出てきたら、すき焼のたれと生姜を入れて汁気がなくなるまで炒める。 - 4 丼にご飯を入れて、卵、ほうれん草、そぼろをのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもオススメです!