おせちにも(^_^) インゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに500ccくらいの水を入れて沸騰させて塩を溶かす。
インゲンを入れて蓋をして、弱火で1分程度茹でる。
冷水にとり色止めしておく。 -
2
牛肉を広げて軽く塩・胡椒を振り、インゲン3本のまわりに斜めに同じ太さになるように巻きつける。巻き終わったらギュっと握って締める。
同じものを3本作る。 -
3
フライパンに油少々(分量外)をひき、(2)の肉を巻き終わりを下にして焼く。
巻き終わりが引っ付いたら、コロコロ転がして、全面に焼きめをつける。 -
4
肉全体に焼きめが付いたら、★の材料を混ぜ合わせてからフライパンに入れて、肉全体にまとわせながら煮詰める。汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
4つくらいに切って盛り付けてください - 5 おせちに盛るとこんな感じです。
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